Это просто гениально! Он жжет кофейную гущу у себя во дворе.

Никто не любит комаров, верно? Серьезно, как можно любить комаров?
Они могут превратить самую приятную шашлычную вечеринку в ад. К этому еще прибавляется опасность заражения вирусом Зика, переносимым как раз комарами. Больше них раздражает только реклама противокомариных мазей, спреев и иных всевозможных средств. Часто подобные средства не имеют ожидаемого эффекта и просто заставляют нас опустошить бумажник.

Подобные инсектоциды зачастую оказываются не только убийственны для комаров, но и крайне токсичны для человека.
Что же тогда делать? Верите, или нет, но спасением являются простой осадок от выпитого кофе.
Американское агентство по охране окружающей среды заявило, что  запах кофе эффективно отпугивает многих насекомых, включая комаров, шершней и ос.
Дело в том, что у многих насекомых крайне обостренное обоняние, а кофейная гуща, имеющая очень сильный специфический запах, особенно если ее поджечь , может свести их рецепторы с ума.
Как это работает?
Легко! Возьмите свежую или использованную кофейную гущу, поместите ее в  небольшую пиалу и накройте алюминиевой фольгой. Поместите гущу в темное, прохладное место и дайте полностью высохнуть.
Далее, возьмите осадок, посыпьте его на плоскую поверхность во дворе, или там где есть проблема с комарами, и подожгите так, как если бы жгли фимиам. Если Вы находитесь в помещении, то подожгите кофейную гущу в комнате и откройте окна, чтобы комары имели возможность улететь. Если Вы находитесь на вечеринке под открытым небом, то поместите посуду с гущей на центральном месте.
Если это не особо помогло, то можете добавить лавровый лист.
Если же площадь открытого пространства слишком велика для одной дымящейся пиалы, то можете приготовить столько,  сколько  считаете нужным.
Вот и все! Круто, да? Все натурально, дешево, и Вам не придется использовать всякие ядовитые химикаты на себе и своих близких.