Удивительный противовоспалительный напиток, который очищает кровь!

Куркумное молоко — известный аюрведический и индийский напиток, который обычно употребляется перед сном. Этот вкусный напиток чрезвычайно полезен, и его эффект согревания заставляет организм уснутьпочти мгновенно.
Имбирь — еще один ингредиент, добавленный в этот рецепт, чтобы повысить противовоспалительные свойства, особенно для пищеварительного тракта.
Хотя мед является необязательным подсластителем, он также добавляет множество преимуществ для здоровья. В конечном итоге кокосовое молоко содержит здоровые жиры, антимикробные липиды, каприновую кислоту и лауриновую кислоту, все из которых обладают противовирусными, противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Преимущества куркумы.

Куркума является одним из самых эффективных пищевых добавок, известных человечеству. Многочисленные исследования показали, что онаобладает исключительными преимуществами для организма и мозга. Вот некоторые из них:
Куркума содержит куркумин, соединение с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В нескольких исследованиях по этой теме использовались экстракты куркумы, которые стандартизованы с учетом большого количества этого соединения.
Куркумин ингибирует молекулы, которые играют значительную роль в воспалении. Это очень важно, поскольку хроническое воспаление является основной причиной большинства заболеваний.
Как упоминалось выше, куркумин обладает сильными антиоксидантными свойствами. Он обладает способностью нейтрализовать свободные радикалы и стимулировать собственные антиоксидантные механизмы организма.
Куркумин обладает способностью бороться с дегенеративными процессами в мозге, повышая уровень BDNF, гормона, который повышает рост новых нейронов.
Куркумин влияет на несколько факторов, которые играют роль в сердечных заболеваниях. Не только действует как мощный антиоксидант и противовоспалительный, но также улучшает функцию эндотелия. В одном исследовании группа куркумина отметила 65-процентный риск сердечного приступа в больнице.
Куркумин улучшает патологический процесс болезни Альцгеймера, пересекая гематоэнцефалический барьер.
Было научно доказано, что куркумин помогает лечить симптомы артрита, иногда даже лучше, чем противовоспалительные препараты.
Куркумин стимулирует нейротрансмиттеры мозга, такие как допамин и серотонин. Одно исследование показало, что куркумин работает аналогично Прозаку в отношении облегчения симптомов депрессии.
Куркумин помогает бороться с возрастными заболеваниями и замедлять процесс старения.
Куркума помогает в детоксикации печени, улучшая ее функцию и увеличивая поток желчи.
Куркумин исцеляет пищеварительный тракт и защищает от язв из-за его антисептических свойств.
В дополнение к этому, «множество научных исследований также рассмотрели способность куркумина бороться с раком. Куркумин убивает несколько типов раковых клеток в лаборатории. У животных куркумин предотвращает или замедляет рак кожи, молочной железы, печени, переднего желудка, двенадцатиперстной кишки и толстой кишки. Куркумин также обладает антиангиогенными свойствами».
Читайте дальше, чтобы узнать, как подготовить этот мощный противовоспалительный напиток:
Ингредиенты:
  • 2 чашки кокосового молока
  • 2.5 см кусочек имбиря, нарезанный
  • 1 ч.л. куркумы
  • ¼ ч.лчерного перца (для повышения абсорбции куркумы)
  • мед (необязательно)
Инструкции:
  1. Положите все ингредиенты в кастрюлю и смешайте хорошо.
  2. Нагрейте смесь до тех пор, пока она не закипит.
  3. Уменьшите огонь и путь покипит еще 5 минут.
  4. Процедите имбирь.
  5. Добавьте мед.
  6. Перемешайте.