Огурцы с горчицей на зиму

Это не просто соленые огурцы, и совсем не обычный рецепт. Мы для начала засолим огурчики, а уж потом законсервируем в банке. Это очень очень старый рецепт, ему наверное около 100 лет. Когда кушаешь, то по-настоящему наслаждаешься каждым кусочком такого огурчика.Как законсервировать огурцы с горчицей на зиму я поделюсь с вами в этом рецепте.

Ингредиенты:
Огурцы — 10 килограмм;
вода — 10 литров;
соль — 650 грамм (полулитровая банка);
горсть сухой горчицы;
укроп;
чеснок;
перец горошком.
Пошаговый рецепт или как законсервировать огурцы с горчицей на зиму
Растворите в горячей кипяченой воде соль, а когда рассол остынет, добавьте туда горчицу, и хорошо перемешайте до ее полного растворения.
Подготовленные огурцы разложите по банкам, вместе с приправами, залейте их рассолом, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре.
Через три дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.
Залейте кипящим рассолом банки и тут же закатайте.
Приготовив на зиму эти чудесные соленые огурчики с горчицей, вы не пожалеете, потому что они станут вашими любимыми.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!