Вот это да! Царапины на ламинате пропадут как снег весной!

Царапины на ламинате

  1. Восковой карандаш
    Если царапина не слишком глубокая, воспользуйся восковым карандашом подходящего цвета. Купить его можно в строймаркете или магазине канцелярии.Поверхность царапины очисти от пыли, обезжирь ее и нанеси карандашом слой воска по всей глубине и длине. Дай ему подсохнуть, после чего аккуратно отполируй поверхность сухой мягкой тканью.
  2. Замазка для ламината
    Такая паста применяется, если на ламинате глубокая царапина. Покупаешь ее в магазине и следуешь нашей инструкции.
    Поверхность царапины очисти от пыли, обезжирь ее и при помощи шпателя равномерно нанеси замазку. Лишнее удали влажной тканью. Затем поверхность протри сухой тканью. Ходить по отремонтированной части можно через пару часов.
    1. Специальная замазка производится в разнообразной цветовой палитре. Она изготавливается с учетом состава, из которого производят ламинат, поэтому пристает к поверхности идеально.
    2. Горячая мастика
      Ход действий тот же, только используется горячая мастика. Это, пожалуй, самый неудобный и опасный способ. Ведь нужно действовать очень аккуратно и быстро, чтобы не измазать весь пол и не обжечься.
    3. Натуральный воск
      Очисти царапину от загрязнений и обезжирь. Можно смешать воск с обычным кремом для обуви, подходящим по цвету, что только увеличит стойкость массы.
    4. Замена
      Конечно же, если твой ламинат в плачевном состоянии и не просто в царапинах, а в дырах, то его нужно поменять. Можно попробовать использовать специальную шпаклевку, но если повреждения обширные, то она будет быстро стираться.
    Теперь можешь хоть на коньках по дому передвигаться, ведь ты знаешь, как убрать царапины! Знай, что в магазинах продаются специальные наборы для устранения повреждений на ламинате.