7 Продуктов Из Китая, Которые Нельзя Есть

С каждым годом объем экспорта продуктов питания из Китая растет. Мы подготовили список самых опасных товаров. Вот на какие продукты стоит обращать особое внимание! Вредные продукты из Китая 1. Чеснок80 % мирового производства чеснока приходится на Китай. Ученые утверждают, что китайский чеснок полон пестицидов, тяжелых металлов и других опасных для здоровья веществ. Перед отправкой в другие страны его вымачивают в хлоре. Так он дольше сохраняет товарный вид.
2. Черный перец Черный перец одна из самых популярных приправ. Для удешевления этого продукта в него часто добавляют легко скрываемые примеси. В лучшем случае это подкрашенный крахмал и мел.
3. Обработанные грибы Почти 35 % всех соленых и маринованных грибов поставляют нам из Китая. Впервые о токсичности таких грибов заговорили в 2006 году. После употребления грибов, выращенных в окрестностях Пекина, было госпитализировано 16 человек. Проблема заключается в высоком уровне загрязненности воздуха в некоторых районах Китая.
4. Рыба (тиляпия и треска) Тиляпия и треска — одни из самых популярных видов рыб, импортируемых из Китая. При их разведении применяют высокие дозы гормонов роста и сильные антибиотики. Кроме того, большая часть рыбы выращивается в небольших бассейнах, в воде, которая сильно загрязнена.
5. Пекинская капуста
Недобросовестные фермеры опрыскивают капусту формальдегидом, чтобы она хорошо переносила транспортировку. Последствия употребления такого продукта могут быть весьма плачевными: раздражение кожи и проблемы с пищеварением.
6. Зеленый горошек Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия (вредный консервант). Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма. Как проверить? Такой горошек не станет мягким при варке, а вода приобретет бледно-зеленый цвет
7. Рис Продуктом, который чаще всего подвергается подделке, является рис. Он состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса — всё равно что употребить в пищу целлофановый пакет. Чтобы этого не произошло, после покупки всегда проверяйте рис на качество.