ВОТ что произойдет с Вашим лицом после умывания кокосовым маслом с содой!

Как правило, все мы в процессе каждодневного ухода за кожей используем какое-либо средство для ее очистки. Средства для борьбы с угрями и скрабы большей частью состоят из небольших грубых гранул, как бы «полирующих» кожу, снимая с нее омертвевшие клетки, и кремовой основы, увлажняющей и питающей вашу кожу.

Но к чему тратить большие деньги на коммерческие продукты (которые, к тому же, могут и не подойти для ваше кожи), когда вы вполне можете сами приготовить свой утренний крем из продуктов, которые можно купить почти в любом продуктовом магазине — кокосового масла и самой обычной пищевой соды? Эти ингредиенты не только легко доступны и недороги, но и крайне эффективны. В отличие от битком набитой различными химикатами косметики из магазинов, ингредиенты этого средства абсолютно безопасны для вашей кожи — безопасны настолько, что их можно употреблять в пищу. Именно этого мы и ждем от средств, которые должны сберечь нашу красоту, действуя на нас как снаружи, так и изнутри.
Стоит смешать эти два продукта — и они становятся чудодейственным средством, отлично справляющимся с избавлением нас от угревых высыпаний и воспаления кожи, да еще и очищающим кожу от излишнего жира и омертвевших клеток кожи. Результат… просто супер.
Пищевая сода используется в выпечке, для мягкой полировки, а также для чистки и даже для избавления от дурных запахов.  Ею вполне можно заменить многие широко разрекламированные чистящие средства, и справится она ничуть не хуже.
Также пищевая сода с давних времен используется в качестве одного из ингредиентов для косметики (от зубного порошка до дезодорантов). Это созданное самой природой лекарство, очень эффективное в лечении угревой сыпи. Очень часто нарушение кислотно-щелочного баланса кожи приводит к возникновению на ней дефектов. Сода — идеальное вещество для восстановления кислотно-щелочного баланса, а следовательно — и для скорейшего избавления от этих дефектов.
Ну а кокосовое масло — мягкое и не раздражающее антибактериальное, заживляющее и увлажняющее средство, питающее, восстанавливающее и успокаивающее вашу кожу. Это куда более нежное и мягкое по своему воздействию вещество, чем пищевая сода — именно поэтому оно дополняет и смягчает излишнюю резкость соды, делая ее безопасной даже для самой чувствительной кожи. Конечно, вы можете использовать любое натуральное кокосовое масло, но для достижения наилучших результатов мы советуем вам использовать органическое кокосовое масло, приготовленное традиционным способом.
Так как же использовать пищевую соду и кокосовое масло для глубокой очистки кожи?
Для этого вам понадобятся лишь два ингредиента:
  • Кокосовое масло
  • Пищевая сода
Для того, чтобы определить пропорции, в которых вам нужно их смешать, сперва нужно разобраться, какого типа у вас кожа, и какого результата вы стремитесь достичь.
Если у вас очень чувствительная кожа, соотношение кокосового масла к пищевой соде должно составлять как минимум 2 к 1. Если вы хотите, чтобы полученная смесь обладала свойствами скраба, возьмите соду к кокосовому маслу в соотношении 1 к 1.
Использовать же это средство не просто, а очень просто — просто смешайте ингредиенты вместе, и нанесите их на сухую или влажную кожу. После этого либо оставьте ее на несколько минут в качестве маски для усиления эффекта, либо просто смойте теплой водой, совершая мягкие кругообразные движения.
Мы не рекомендуем долго хранить готовую смесь — лучше делайте свежую каждый раз, как она вам понадобится.
Попробуйте это простое, дешевое и эффективное средство для проблемной кожи — и результат вас приятно удивит.