Сказочный яблочный штрудель

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры.
Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.

Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой.
При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.

Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста комнатной температуры
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • Загрузка...
    2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрей духовку до 190 градусов.
Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.