Защита кожи от ультрафиолета: натуральные солнцезащитные ингредиенты косметических средств

В любое время года мы не должны забывать о защите кожи от пагубного воздействия ультрафиолета. А весна-лето —  именно то время, когда об этом стоит задуматься более серьезно.

Я в принципе целый год пользуюсь дневным кремом, в состав, которого входят масла, которые защищают кожу от Уф-лучей, также добавляю в них Д-пантенол, который прекрасно подходит для профилактики неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды, в том числе и УФ.
Но с приходом жаркой поры, я поняла, что этой защиты не достаточно от палящего летнего солнца. И решила приготовить настоящий защитный крем, который защитит мою кожу и поможет справиться с негативным воздействием ультрафиолета. Изначально я начала подбирать солнцезащитные, безопасные для кожи ингредиенты для моего крема. Прочитав целую кучу информации, я сделала себе подборочку природных средств, которые можно применить в качестве составляющих для солнцезащитного средства для кожи. А такой, на мой взгляд, полезной информацией я не могла не поделиться и с Вами.

Твердые масла (баттеры), которые защитят кожу от УФ-лучей:

кокосовое масло
масло ши
масло какао
масло бабассу
масло манго

Жидкие масла-ультрафильтры:

масло авокадо
малсло вишневых косточек
масло лесного ореха (фундука)
масло рисовых отрубей
масло жожоба
фисташковое масло
Загрузка...
кунжутное масло
масло зеленого кофе
масло бурити
клюквенное масло
масло камелии (сасанквы)
миндальное масло
масло макадамии

Эфирные масла-защитники кожи

мятное масло
масло семян моркови
лавандовое масло
масло иланг-иланг
масло бессмертника
масло ромашки
масло нероли

Полезные свойства масел для загара

Масла способны не только защищать кожу от УФ-лучей, но и препятствовать фотостарению, защищать кожу от солнечных ожогов во время загара и купания, предупреждать ее пересушивание, обезвоживание, шелушение и сухость. Кроме того, масла помогают получить более ровный и насыщенный загар и сохранить его более длительное время.

Физические ультрафильтры

Кроме масел для защиты кожи от ультрафиолета в солнцезащитной косметике  используют  такие физические УФ как оксид цинка и диоксид титана. Последний считается максимально безопасным, так как он по своей природе инертен и имеет высокую биологическую совместимость с кожей. Кстати, только диоксид титана разрешен в Европе как безопасный ингредиент для приготовления косметики, хотя оба вещества широко применяются в Америке. Использовать диоксид титана в солнцезащитных кремах или нет для меня остается вопросом открытым. А вот оксид цинка для приготовления косметики я точно использовать не буду, потому что он является достаточно токсичным веществом, которое способно нанести организму вред