Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.

Ингредиенты для теста

  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. порошка для выпечки

Ингредиенты для крема

  • 4 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 700 г творога
  • 200 г сметаны
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
Смело можешь заменить сметану на йогурт, а ванильный экстракт на ванильный сахар. Творог лучше брать средней жирности. Его также можно заменить на рикотту или маскарпоне.
Но тогда количество сметаны можно уменьшить.

Приготовление

  1. Помести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и поставь на огонь до растворение всех ингредиентов. Не забывай помешивать. Когда масса станет однородной, сними с огня, остуди.
  2. В охлажденную массу добавь муку, разрыхлитель и яйца. Смешай всё венчиком или миксером на медленной скорости.Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.
  3. Оберни форму для выпекания фольгой или пергаментом. Вылей тесто и равномерно распредели. Поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться около 25 минут.Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.
  4. По истечению указанного времени достань с духовки корж. Остуди, достань с формы и оставь охлаждаться дальше.
  5. Теперь приступай к творожному крему. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.
  6. Добавь частями творог и сметану. Взбей до получения однородной массы.
  7. Взбей белки, добавь к творожной массе. Теперь можешь добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставь в холодильник.Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.
  8. Разрежь шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.
  9. Снова возьми форму для выпекания и оберни его либо в пищевую пленку, либо в пергамент. Начинай выкладывать полоски. Сначала у внешних краев формы, затем по центру на одинаковом расстоянии.Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.
  10. Свободные места между полосами заполни творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используй кондитерский шприц или простой целлофановый кулек.
    Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.
  11. Теперь выкладывай второй слой. На места творожного крема помещай шоколадные полоски. Пробелы заполни кремом.Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.
  12. Теперь растопи на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Помажь торт. Поставь в холодильник на 30 минут.Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.

    Если не хочешь использовать глазурь, можешь просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежь из бумаги полоски, выложи их на торт в качестве трафарета. Квадраты усыпь сахарной пудрой. Готово!
    Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.
Приятного аппетита! Торт получается очень соблазнительным. Можешь делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.
Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.