Делаем Кетчуп сами— чуть язык не проглотил!

Да-да, вот такой я кетчуп сварила в этом году!
Пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, съел бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Ингредиенты
3 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,25 кг лука
Шаги:
Шаг 1
Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила 50 минут.
Шаг 3
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит.
-Добавить перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.
Шаг 4
Снять с огня.
Шаг 5
Разлить по баночкам.
Шаг 6
Закатать.