Четыре веские причины отказаться от вашего смартфона перед сном!

Лежать в постели со своим смартфоном, проверяя электронную почту, социальные сети, беседуя, играя в игры … звучит знакомо? Для многих людей это обычный ритуал перед сном.
Лишь немногие люди останавливаются и задумываются, может ли эта привычка иметь отрицательные последствия для здоровья. Но это так, и вы должны знать четыре самых важных из них:

1. Это буквально разрушает ваши клетки мозга.

Время ожидания на телефоне перед сном отрицает время «серых ячеек», которые срочно нуждаются в обновлении. В краткосрочной перспективе вы можете просто заметить, что ваша память не совсем такая, какая она есть на самом деле. Тогда ваша способность концентрироваться будет снижаться. И, наконец, ваша способность решать проблемы и мыслить ясно будет значительно снижена.

2. Он посылает вашему мозгу сообщение: бодрствуйте!

Яркий свет на экране может привести к серьезным проблемам с засыпанием.
Этот свет заставляет ваш мозг подавлять мелатонин, гормон сна.

3. Когда длительность и качество вашего сна снижаются, ваше физическое здоровье тоже ухудшается.

Увлекательная привычка тратить время на смартфон перед сном влияет на производство инсулина, что приводит к увеличению аппетита и часто кувеличению веса. Это, в свою очередь, может привести к хронической усталости.

4. Вы просто не спите достаточно.

Логичным следствием использования смартфона перед сном является, конечно, то, что вы спите меньше. Но обычно вам все равно приходится просыпаться в одно и то же время, поэтому … меньше полного сна. Это приводит к усталости, раздражительности и постоянно растущему множеству проблем со здоровьем.
Означает ли это, что вы никогда не сможете использовать свой телефон в постели перед сном? Нет, конечно нет. Но есть все больше и больше доказательств того, что это хорошо для вашего здоровья — и вашейвнешности! — отложите телефон за час до сна. Если это означает покупку реального будильника, пусть будет так!
Какая прекрасная возможность уделять немного больше внимания тому, кто в постели с вами, или читать хорошую книгу, или делать то, что мы почти никогда не позволяем себе: просто лежать, расслабиться и подумать о чем-то приятном.