Вы употребляете слишком много сахара? Вот 8 признаков, которые это подтверждают!

Независимо от того, много вы употребляете сахара или нет, достаточно большое количество сахара находится почти в каждой упакованной еде, которую вы покупаете. Скорее всего, вы потребляете больше сахара, чем вам необходимо неосознанно. Любая форма рафинированного сахара и другие его альтернативы частично виноваты в увеличении числа различных проблем со здоровьем. Вы не можете найти слово «сахар» в списке ингредиентов упакованных продуктов, но вы может найти следующие ингредиенты:
Загрузка...

  • Декстрин;
  • Сорбитол;
  • кукурузный сироп / подсластитель;
  • глюкоза;
  • солодовый сироп;
  • фруктоза;
  • выпаренный тростниковый сок;
  • дисахаридов;
  • гидролизованный крахмал;
  • мальтоза;
  • сахароза;
  • рисовый сироп;
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
  • мальтодекстрин.
Трудно сказать, сколько сахара во всех этих источниках сахара.
Ниже приведены некоторые симптомы, которые могут указывать на то, что вам нужно сократить сахар в своем рационе.
Тяга к сахару/углеводам.
Так же, как кокаин, сахар вызывает привыкание, и эффекты одинаковы. Когда вы потребляете сахар, это вызывает высвобождение гормона удовольствия, называемого дофамином. Бессознательно, вы можете развить тягу к сладостям и простым углеводам, чтобы получить свое «наслаждение». Как и при других зависимостях, ваше тело развивает толерантность к сахару, и, следовательно, чем больше вы потребляете, тем больше вам хочется еще. Это происходит даже тогда, когда вы не чувствуете голода.
Усталость и нехватка энергии.
Существуют типы нейропептидов, называемых орэксинами, которые образуют белок в головном мозге. Эти передатчики регулируют цикл сна/бодрствования и другие процессы в гипоталамусе. Поскольку они чувствительны к сахарам, их ответы зависят от уровня глюкозы в вашем теле. Даже небольшое повышение уровня сахара в крови ингибирует передачу нейронных сигналов с помощью орэксинов. В свою очередь, они вызывают состояние сна. Это означает, что вы можете испытывать бодрствование или настороженность вскоре после еды или питья. Когда уровень сахара снижается в организме, вы начинаете чувствовать усталость.
Увеличение веса.
Если употреблять сахар в избыточном количестве, вы наберете лишний вес. Хотя другие факторы, такие как скорость метаболизма, определяют ваш вес, ваше тело сначала превращает сахар в энергию. Если сахар не нужен немедленно, он сохраняется как жир для будущего использования. Кроме того, употребление слишком большого количества сахара подавляет гормон, называемый лептин, который сигнализирует организму о прекращении приема пищи. Большинство людей, которые становятся летаргическими и чувствуют усталость от принятия сахара, также менее склонны к выработке этого гормона.
Когда происходит повышение уровня сахара в крови, ваше тело вырабатывает инсулин, чтобы вернуть его к норме. Если уровень сахара колеблется или становится слишком низким, ваше тело жаждет большего количества энергии. Таким образом, вы в конечном итоге едите, даже если вы не голодны.
Часто повторяющийся грипп и ОРЗ.
Чрезмерное потребление сахара отрицательно влияет на вашу иммунную систему. Это связано главным образом с тем, что глюкоза препятствует активности лейкоцитов, которая борется с болезнетворными микроорганизмами и вирусами. Поглощение слишком большого количества сахара делает вас восприимчивыми к инфекционным болезням, циркулирующим вокруг вас. Это происходит из-за неспособности вашего организма защищаться от инфекционных болезней.
Нарушение вкуса.
Почти каждый человек воспринимает сладкий вкус как приятный. Ваш язык привыкает к различным вкусам, включая сахар. Исследование, проведенное британскими исследователями, показало, что люди с избыточным весом приукрашивают чувствительность к сладостям и любят сладкие продукты. В том же исследовании было обнаружено, что здоровые участники, которые ежедневно принимали 2 безалкогольных напитка, развили сахарную тягу и притупление вкусовых рецепторов всего через 4 недели.
Мозговая заторможенность.
Загрузка...
Что касается исследования в журнале Neuroscience, у мышей, которых кормили по диете, подобной питанию типичного западного общества, наблюдалось снижение функции мозга всего за 2 месяца. Это связано с тем, что высокий уровень сахара влияют на белки и нейротрансмиттеры в мозге, которые регулируют обучение и память. Другими словами, сахар замедляет работу вашего мозга.
Проблемы с кожей.
Способность вашей кожи производить коллаген определяет ее структуру и текстуру. Естественно, молекулы сахара связывают коллаген, чтобы помочь клеткам коллагена распространяться вокруг. Более высокий уровень сахара в организме могут сделать клетки коллагена менее мобильными. В результате это может вызвать жесткость тканей кожи. Тогда ваша кожа теряет эластичность, появляются морщины и другие кожные проблемы.
Кроме того, сахар вызывает клеточное воспаление, что делает вашу кожу восприимчивой к акне и дерматиту. Прыщи могут также образовываться при увеличении производства инсулина и андрогенов. Андрогены стимулируют выработку лишнего кожного сала, которое забивают поры и вызывают прыщи.
Загрузка...
Рак.
В конечном счете, увеличение производства инсулина и внутреннего воспаления может вызвать аномальное и быстрое производство клеток в организме. Раковые клетки обычно процветают в сахаре. Это еще одна важная причина, почему вы должны отказаться от сахарной привычки.
Решение.
Лучшие источники сахара – это  те, которые, естественно, встречаются во фруктах. Они также обогащены минералами, витаминами и фитохимическими веществами. Ваша ежедневная рекомендуемая доза сахара зависят от вашего возраста, уровня активности и размера тела.
Вот несколько советов о том, как преодолеть жажду сахара:
  • Избегайте сладких закусок и искусственных подсластителей.
  • Постепенно сократите потребление сахара.
  • Заменяйте сладкие угощения здоровой пищей.
  • Пейте много воды регулярно, чтобы вымыть токсины и избыток сахара.
  • Попробуйте пробиотики, чтобы улучшить способность вашей пищеварительной системы обрабатывать сахар и восстанавливать кишечную флору.
  • Регулярно тренируйтесь, чтобы сжечь сахар, прежде чем организм начнет его копить в виде жира.