Девушка нанесла на кожу яблочный уксус и не поверила своим глазам! Хочу рискнуть так же!

Проблемы с кожей — экзема, угри и возрастные пятна — беспокоят многих. Некрасивые и неприятные высыпания на коже можно вывести разными способами, но какого-то универсального средства не существует.
Хуже того, многие сталкиваются с тем, что разнообразные кремы и мази только ещё больше раздражают кожу. Логично задаться вопросом: а нет ли какого-нибудь натурального средства против кожных проблем?

Что такое яблочный уксус?

Скорее всего, яблочный уксус знаком вам как кулинарный ингредиент, но не бойтесь мыслить нестандартно. Яблочный уксус — лучшее средство против проблем кожи.
Его pH-свойства, натуральные альфа-гидроксикислоты и уксусная кислота делают этот уксус идеальным успокаивающим и восстанавливающим средством для кожи.

Почему стоит использовать яблочный уксус?

Яблочный уксус имеет репутацию отличного средства для устранения кожных недугов, от умеренной сухости до более серьёзных нарушений типа псориаза. Уровень pH у яблочного уксуса такой же, как у человеческой кожи. Именно это позволяет ему успокаивать сухую и раздражённую кожу.
Кроме того, натуральные кислоты сжимают поры и подтягивают кожу, тонизируя эпидермис.

4 домашних средства на основе яблочного уксуса.

От возрастных пятен.

Альфа-гидроксикислоты, содержащиеся в яблочном уксусе, помогут вам удалить отмершие клетки кожи. При регулярном использовании это избавит кожу от возрастных пигментных пятен.
Применение:
Нанесите чистый яблочный уксус непосредственно на возрастные пятна. Используйте ватный тампон, чтобы протереть поражённый участок кожи.
Оставьте на 30 минут. Для наилучшего результата повторяйте дважды в день в течение 6 недель.

От угрей.

Содержащаяся в уксусе яблочная кислота делает его прекрасным средством для очистки лица. Он не только успокаивает кожу, но и действует как противогрибковое и противобактериальное средство.
Применение:
Протрите кожу небольшим количеством яблочного уксуса. Разбавлять его не надо. Не забудьте тщательно промыть лицо водой.

Кожный тоник.

Вяжущие свойства яблочного уксуса уменьшают поры и улучшают приток крови к коже, поэтому он может использоваться как тоник для кожи.
Применение:
Смешайте ½ стакана воды и ½ стакана яблочного уксуса с несколькими каплями лавандового масла. Нанесите на кожу с помощью ватного тампона, оставьте на 2 минуты.
Тщательно смойте чистой водой. Повторяйте дважды в день.

От солнечных ожогов.

Солнечные ожоги часто болят и чешутся, из-за чего их заживление растягивается. Яблочный уксус — натуральное вяжущее средство, которое ускорит заживление, понизив жжение и зуд.
Применение:
Загрузка...
Смешайте в равных пропорциях прохладную воду и яблочный уксус. Нанесите непосредственно на ожог. При необходимости повторяйте несколько раз в день.

Дополнительные советы.

  • Хотя использование яблочного уксуса как средства по уходу за кожей пойдёт вам на пользу, результаты не будут мгновенными. Вот о чём следует помнить:
  • Серьёзные кожные заболевания требуют более основательного лечения, чем просто натирание уксусом. Например, экзема иногда может привести к инфекции, требующей лечения антибиотиками.
  • Яблочный уксус может раздражать кожу, поэтому не используйте его на открытых ранах. Хотя это и натуральный продукт, в редких случаях он может вызывать аллергическую реакцию. Признаки аллергической реакции — сыпь, затруднённое дыхание и отекание.
  • Изредка кожные болезни могут усугубиться. В отдельных случаях яблочный уксус может вызвать жжение или воспаление.
Во всех вышеперечисленных случаях следует немедленно обратиться к врачу.