ЭТА ТРАВКА ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЖЕНСКИХ БОЛЕЗНЕЙ НАВСЕГДА! МНЕ СПАСЛА ЖИЗНЬ!

Женщин часто называют слабым полом, и особенно это справедливо в отношении женского здоровья - его легко и быстро можно потерять и так сложно восстановить. На начальном этапе многие недуги можно одолеть с помощью лекарственных трав.
Фитотерапия - это хорошее дополнение к лечению. Лекарственные травы восстанавливают многие функции организма и стабилизируют его состояние.Общеизвестный факт - причинами большинства женских заболеваний, таких, как миома, фибромиома матки, эндометриоз, киста и других доброкачественных опухолей, являются болезни, на которые мы в свое время не обратили внимание, и которые, таким образом, перешли в хроническую форму. Это и аднексит (воспаление придатков) и хронические колиты, которые, как правило, никто не лечит. Поэтому, чтобы вылечить доброкачественные опухоли, сначала следует устранить причину их возникновения. Лечение это не быстрое, и должно проводиться комплексно. Использование лекарственных трав здесь вполне уместно, так как лечение лекарственными травами направлено на выравнивание нарушенного болезнью обмена веществ, на повышение иммунитета, снятие воспалительных процессов, нормализацию деятельности всех внутренних органов. Очень полезно в состав травяных отваров и настоев включать мед, он оказывает благоприятное воздействие на каждый орган, каждую клетку нашего организма. А теперь некоторые эффективные рецепты народной медицины для лечения женской заболеваний. В случае воспаления придатков лечение обязательно должен назначить врач-гинеколог, но одновременно с приемом препаратов целесообразно пить отвары лекарственных трав. Например такой: смешайте поровну траву донника лекарственного, траву золототысячника и цветки мать-и-мачехи. Залейте 1 столовую ложку травяной смеси стаканом кипятка и настаивайте час. Принимайте по 3 ст. ложки 5 раз в день в течение 2-3 недель. Нормализации функции яичников и матки способствуют также растения, вызывающие гиперемию в органах малого таза и повышающие тонус мускулатуры матки: душица, полынь, алоэ, петрушка. Возьмите на заметку такие рецепты. - Взять 3 столовых. ложки сухой измельченной травы душицы обыкновенной, залить в термосе 500 мл кипящей воды, настаивать около часа, процедить и пить по 0,5 стакана три раза в день. - 2 столовые ложки корня или семян петрушки залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 3-5 минут, настоять 30 минут и пить по 0,5 стакана три раза в день. - При миоме, фибромиоме, мастопатии очень полезно регулярно, в течение 1-2 месяцев жевать, как жевательную резинку, или сосать, как леденец, кусочек прополиса. При эрозии шейки матки эффективны такие рецепты.
- Смешайте по 1 ст. ложке чабреца и мяты, залейте 0,5 л кипятка и кипятите в закрытой посуде на слабом огне 5 минут. Затем охладите, процедите и принимайте по половине стакана 4-5 раз в день. - Смешайте поровну цветы ромашки, ягоды малины, траву тысячелистника, зверобоя, брусники и листья крапивы двудомной. 1 столовую ложку измельченной смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе или на кипящей водяной бане 15 минут. Затем процедите и пейте в теплом виде по трети стакана 3 раза в день до еды.
Загрузка...