4 штучки для пострадавших ноготков! Восстанавливаемся после гель-лака.

В своем стремлении быть красивыми мы, женщины, прибегаем к различным ухищрениям. Окрашенные лаком ногти — не исключение.
Для собственного удовольствия или для того, чтобы привлечь внимание, мы наращиваем ногти и используем гель-лаки, продлевая таким образом красоту рук. 
К сожалению, многие косметические средства приносят не только пользу, но и вред. Именно поэтому иногда нужно делать перерывы в нанесении лака и восстанавливать ногтевую пластину после причиненного ей стресса. 
Укрепление ногтей 
Оливковое масло 
Налей масло в глубокую мисочку. Опусти в масло руки и наслаждайся ванночкой 10–15 минут. Чтобы не было скучно, можешь посмотреть телевизор или расслабиться под любимую музыку. Оливковое масло укрепит ногтевые пластины и сделает кожу твоих рук гладкой и упругой. Результат уже с первых применений! 
Лимонный сок 
Для этой цели подойдет только свежий сок. Ни в коем случае не используй готовый сок, разлитый в пластиковую тару! Разрежь лимон на дольки и втирай выступающий сок в ногтевые пластины в течение нескольких минут. Будь осторожна! Если кожа возле ногтей у тебя повреждена, может появиться неприятное пощипывание. 
Ягодные маски 
Маски для укрепления ногтей можно делать из любых имеющихся ягод.
Лучше всего для ягодной маски подходят свежие ягоды, но можно купить и замороженные. Главное — выбрать кислые ягоды, такие как клюква, вишня, красная смородина. 

Измельчи ягоды в пюре, нанеси полученное пюре на ногти и обмотай каждый палец пищевой пленкой. Оставь маску на 15–20 минут, затем смой. 
Солевые ванночки 
Лучше всего восстанавливает ногти морская соль. Приготовь солевой раствор — раствори в 100 мл воды 2 ст. л. соли. Если хочешь, добавь несколько капель любимого эфирного масла. Опусти кончики пальцев в получившийся раствор и подержи их 10–15 минут.