Улучши работу щитовидки, избавься от холестерина, лишнего веса и не только! Просто пей 2 чашки этого настоя!

Индийская гвоздика представляет собой растение с ланцетовидными листьями, с маленькими сливочно- белыми цветами, собранными  в пучки, образует  съедобные плоды, удлиненной формы и  красноватого цвета.
В кулинарии используются засушенные цветы, их добавляют в гарниры, сладости и при выпечке хлеба и булочек.

Гвоздичное масло обладает обезболивающим и антисептическими свойствами. Его применяют  против головной боли, менструальных спазмов, кандидозного стоматита (молочницы), простуды, зубной боли и воспаления в горле.
Кроме того, он используется для приготовления ароматов в парфюмерии.
Гвоздика обладает сильным и стойким запахом.
Установлено, что масло гвоздики действует как антиоксидант, оно высвобождает водород и разрушает полиненасыщенные жиры, предотвращая преждевременное старение кожи.
Гвоздичный настой используют как жидкость для полоскания рта, чтобы удалить неприятный запах. Его рекомендуют применять для борьбы с гипотиреозом, для правильного функционирования щитовидной железы.
Кроме того настой гвоздики может быть использован для контроля уровня холестерина. Он отлично подходит для лечения грибковых и кожных инфекций. Благодаря противовоспалительным свойствам гвоздики, ее можно использовать для лечения вирусных заболеваний.
Отвар гвоздики, применяемый в качестве чая, увеличивает выработку слюны и желудочного сока. Участвуя в пищеварении, такой чай ускоряет процессы, связанные с расщеплением жиров, поэтому чай из гвоздики будет полезен тем, кто стремится похудеть.
Приготовить  чай просто. Залейте столовую ложку индийской гвоздики литром кипятка и поварите на малом огне в течение 10 минут. Затем процедите и можно пить.
Загрузка...
Рекомендуется пить до 3 чашек в день.
Сочетание с другими ингредиентами усиливает эффект индийской гвоздики. Предлагаем вам рецепт чая, который ускоряет обмен и уменьшает вздутие живота.
Вам потребуется 3 столовые ложки гвоздики, 3 палочки корицы, 3 столовые ложки  тертого имбиря и 1 литр воды.
Доведите до кипения воду вместе гвоздикой и корицей, снимите отвар с огня и добавьте в него имбирь. Дайте постоять в течение 5 минут, а затем процедите и пейте. Этот чай можно пить горячим или холодным.
Противопоказания: не рекомендуется беременным женщинам, так как этот чай вызывает сокращение матки, что может привести к выкидышу!