20 способов использования пероксида водорода, о которых вы не знали

Использование 35-% перекиси водорода пищевого качества является немного спорным, так как научное сообщество также отметило преимущества и побочные эффекты.
Хотя она используется в пищевой промышленности для сохранения и хранения продуктов питания, исследование предупреждает о том, что перекись нельзя использовать в медицинских целях.

Использование пероксида водорода
Но это не означает, что перекись водорода не пригодится. Вот 20 отличных применений и преимуществ перекиси водорода:
№ 1: Освежает ваши овощи

Вы можете продлить жизнь и свежесть всех ваших овощей с помощью перекиси водорода. В раковину, полную холодной воды, добавьте одну четвертую чашку 3-процентного раствора перекиси водорода. Очищенные овощи, такие как листья салата, необходимо вымачивать в течение 20 минут, а такие овощи как огурцы, можно оставить в течение 30 минут. Слейте воду, высушите и охладите овощи.
№ 2: Дезинфицирует кухонные инструменты
Всегда держите баллончик с раствором H2O2 (3 процента) на кухне. Вы можете вытереть столешницы и приборы этим средством. Это не только дезинфицирует кухню, но и придает ей свежий запах. Используйте его для чистки холодильника.
№ 3: Отбеливатель
Вместо того, чтобы использовать отбеливатель для тканей, вымочите свою грязную или пожелтевшую белую одежду в воде вместе с чашкой перекиси водорода, чтобы обновить их.
№ 4: Очищает контактные линзы
Перекись водорода — дешевая альтернатива чистящему раствору для линз. Так или иначе, это активный ингредиент в большинстве случаев для чистки линз.
№ 5: Поддерживает баланс pH кожи
После душа опрысните ваше тело 3-процентным спреем перекиси водорода. Это поддерживает ваш баланс рН и заменяет кислотный уровень вашей кожи, которая разрушается мылом.
№ 6: Очищает и восстанавливает ваше тело
Примите ванну с максимум двумя чашками 3% перекиси водорода в течение приблизительно получаса или больше. Это будет детокс и омолодит ваше тело.
№ 7: Уменьшает зубной налет и гингивит
Это не новость, что пероксид водорода регулярно присутствует в большинстве зубных паст. Исследования показали, что длительное применение пероксида водорода с силой более 1 процента снижает показатели зубного налета и гингивита.
№ 8: Лечение заболеваний ротовой полости
В сочетании с синим светом (часто используемым стоматологами во время отбеливания) пероксид водорода может удаляться и обрабатывать бактерии, заселенные глубокими слоями биопленки на наших зубах. Эти хитроумные бактерии ответственны за образование кариеса и гингивита.
№ 9: Осветляет ваши перламутровые белые зубы
Загрузка...
Пероксидные гели часто используются для отбеливания зубов.
№ 10: Освежает дыхание
Используйте равные части воды и 3% H2O2 в качестве полоскания рта, чтобы избавиться от бактерий и микробов. Это также уменьшает незначительные раздражения рта, такие как раны, язвы и опухшие десны. Он также заботится о неприятном запахе изо рта. Только не проглатывайте.
№ 11: Удаляет пятна с ваших зубов
Пероксиды, пероксид водорода или пероксид карбамида являются активными ингредиентами большинства продуктов для отбеливания зубов. Смешайте пероксид водорода и пищевую соду, чтобы сделать вашу собственную очищающую зубную пасту. Это особенно эффективно, если вы «кофейный наркоман» или курильщик или занимаетесь другими продуктами, которые оставляют пятна на зубах.
№ 12: Исправление ног спортсмена
Если вы страдаете от ступни атлета, то каждую ночь вымочите ноги в 3-процентном растворе перекиси водорода, пока не увидите улучшение.
№ 13: Отбеливает ногти
Повторное использование темных цветов лаков для ногтей оставило ваши ногти с грязной, желтой пленкой? Избавьтесь от него, впитав их в перекись водорода.
№ 14: Очищает легкие
Что, если мы скажем вам, что эта жидкость способна очистить ваши легкие? Внутривенная терапия перекисью водорода успешно применяется у пациентов, страдающих такими заболеваниями легких, как эмфизема, астма и хроническая болезнь легких. Проводится врачом, лечение включает в себя перекись водорода, которая поступает в организм внутривенно. Каждая сессия сжигает сажу и смолу в ваших легких и снимает ее с поверхности воздушных мешков. Они высвобождаются при кашле в течение нескольких дней, и после этого вы можете дышать легче. Не пытайтесь повторить это дома!
№ 15: Помощь иммунной системе
Используя даниое средство в качестве модели для животных, ученые продемонстрировали, что организм использует перекись водорода, чтобы предупредить иммунную систему, когда ткань была повреждена. Перекись водорода — это вещество в вашем организме, которое отвечает за информирование и направление белых кровяных клеток на помощь раненым.
№ 16: Работает как антисептик
Из-за ее способности создавать пенистое вскипание на месте повреждения, перекись водорода способна доходить до мельчайших трещин ран, порезов и царапин, немедленно очищая область.
№ 17: Очищает ваши уши
Общим домашним средством для очищения ушной серы: налить небольшое количество (колпачок) в уши, лежа на одной стороне. Вы почувствуете жужжание и треск. Оставайтесь в этом положении 15-20 минут и слейте пероксид водорода в полотенце, наклонив голову. Вы вероятно заметите маленькие кусочки ушного воска на полотенце.
№ 18: Очищает акне
3-процентное решение не только очищает ваши прыщи, но также помогает избавиться от шрамов от угревой сыпи. Это может немного «жалить» первые несколько раз, но вы скоро увидите результаты.
№19: Отбеливает волосы
Просто нанесите перекись на кисточку для окрашивания волос, чтобы помассировать волосы. Оставить на 30 минут и смыть. Однако, имейте в виду, что длительное использование может повредить ваши волосы.
№ 20: Смягчает мозоли
Окуните ноги в смесь воды и перекиси водорода, чтобы смягчить и в конечном итоге избавиться от мозолей.
Перекись водорода делает вашу жизнь намного легче, не так ли? Так что берите бутылку этого удивительного решения без промедления.