Вот почему она втирает аспирин в волосы. Вы знали, что он может все?

Аспирин является одним из многих безрецептурных болеутоляющих средств, на которые мы полагаемся на регулярной основе. У большинства людей есть бутылка, хранящаяся дома, просто ожидая боли, чтобы начать действовать. Но то, что вы можете не знать, состоит в том, что продукт содержит химические вещества, которые могут сделать гораздо больше, чем обеспечить избавление от надоедливых головных болей.

Вот несколько нелекарственных способов использования аспирина.
1. «Воин» с перхотью
Аспирин содержит салициловую кислоту, химикат, способный на многое. Он имеет сильную увлажняющую способность, и может помочь уменьшить образование перхоти в ваших волосах. «Применение аспирина, смешанного с шампунем, к вашей коже головы может помочь уменьшить воспаление кожи головы, которое вызывает перхоть, и помочь отшелушивать чешуйки на коже», — говорит доктор Джошуа Зейхнер, косметический и клинический исследователь в области дерматологии. Подробите два-три таблетки аспирина в свой шампунь и массируйте кожу головы смесью, затем оставьте на несколько минут до ополаскивания.
2. Лечение кожи
Мало того, что салициловая кислота увлажняет кожу, она также помогает удалять масло и мертвые клетки, делая ее невероятным противником акне и псориаза, поскольку она может прочищать поры и уменьшать отек, повреждения кожи и покраснение.
Смешайте пять дробленых таблеток с четвертью стакана воды и, необязательно, чайной ложкой меда. Нанесите на кожу и оставьте на 10 минут, затем смойте.
3. «Резинка» для следов пота
Иногда пятна от пота могут иметь такой сильный эффект на вашей одежде, что они становятся почти водонепроницаемыми и трудно смываются обычными циклами стирки. Но аспирин может помочь! Создайте пасту, как показано выше, и примените ее к пятнам на одежде. Дайте постоять несколько минут, затем смойте и проведите регулярный цикл стирки. Инструкторы предлагают также использовать это для избавления от пятен крови.
4. Автомеханик
Это довольно удивительно. Инструктивные указания советуют сбросить раздавленные таблетки аспирина непосредственно в аккумулятор. Салициловая кислота будет взаимодействовать с серной кислотой внутри него и, надеюсь, поможет ей получить достаточно импульс для вашего автомобиля, чтобы перетащить его на станцию.
5. Профессиональный садовник
Салициловая кислота, помимо того, что она способна оживить ваши растения так же хорошо, как и вашу кожу, также способна блокировать производство этилена и плесень, две основные причины увядания садовых цветов и срезанные цветочных композиций. Добавляя измельченную таблетку аспирина в воду, которой вы поливаете свои цветы — или воду, в которую вы помещаете букеты, — вы поможете вашей зелени жить дольше.