Вот это находка! Пила отвар из этого ингредиента лишь месяц: похудела и избавилась от дряблости кожи.

Всем хорошо известные целебные свойства масла из виноградных косточек. Оно благотворно влияет на иммунную систему, укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов, способствует снижению уровня холестерина, предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Но ты даже не представляешь, насколько полезны сами виноградные косточки.

Польза виноградных косточек связана с высоким содержанием витамина Е, а также таких биологически активных соединений как кальций и калий. Интересно, но косточки винограда могут помочь в коррекции веса.

Свойства виноградной косточки


Ученые пришли к выводу, что химический состав виноградных косточек представляет собой самую настоящую природную кладезь витаминов и незаменимых для человеческого организма соединений. Их химический состав содержит большое количество флавоноидов, линолевой кислоты и витаминов группы Е. Токоферол играет важную роль в жизненно важных процессах, которые постоянно происходят в организме человека.
Такой комплекс веществ позволяет применять виноградные косточки для борьбы со многими заболеваниями, а также с целью снижения веса и продления молодости. Активные компоненты позволяют ускорить процессы метаболизма, обладают очищающим и мочегонным свойствами, что позитивно влияет на процесс похудения. Как правило, чтобы скорректировать массу тела, нужно пить специальный отвар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. высушенных виноградных косточек
  • 300 мл воды
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ


    Измельчи виноградные косточки в кофемолке или скалкой.
    Помести полученный порошок в стеклянную посуду и залей горячей водой, приблизительно 90 градусов. Накрой крышкой и замотай теплым одеялом или подержи на водяной бане 20 минут. Оставь остывать.
  • Натуральное и эффективное средство для похудения готово. Принимай его за 30 – 40 минут перед едой трижды в день по 200 мл курсом в течение месяца. Затем сделай перерыв. При необходимости, процедуру повтори. Кроме этого, отвар полезно пить при хронических холециститах и мочекаменной болезни, а также как противокашлевое и отхаркивающее средство.
  • Источник - тут