Ни одно средство не справлялось с засорами труб так быстро! Дешево, эффективно и не нужно платить сантехнику.

Ты замечал, что у каждого дома есть свой запах? Любо, когда по квартире разносится аромат свежеиспеченного пирога с яблоками или весенних цветов. Но как быть, если с кухни или ванной разит канализацией? Знай, это первый маячок, который сигнализирует о том, что трубы засорились и их срочно нужно прочистить. 
Существует масса методов борьбы с засорами. Можно вызвать сантехника, воспользоваться химическим средством, попытаться устранить проблему с помощью вантуза или троса, а можно прочистить трубу без лишней мороки. Вот одно эффективное средство, рецепт которого мне однажды рассказал сосед. 

Как прочистить засор в трубе 

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 
2 таблетки «Алка-Зельтцера» 
1 ст. уксуса 
ПРИМЕНЕНИЕ 
В сливное отверстие положи 2 таблетки «Алка-Зельтцера». 
Залей в отверстие уксус и оставь на 2 минуты. При этом плотно закрой отверстие. 
Включи горячую воду, чтобы она протолкнула растворенную грязь. Это средство не только устранит засор, но и уберет неприятный запах. 
Можно воспользоватся ядреными средствами с полки магазина. Но не забывай о вреде, который наносит человеку любая бытовая химия. Особенно опасны средства, которые сделаны на основе мощных реагентов. К ним относятся и те, которые применяют для устранения засоров труб. К тому же сантехники рекомендуют поменьше пользоваться химическими средствами, ведь они разъедают уплотнители. 

Чтобы избежать этих процедур, лучше хорошенько следить за состоянием сантехники. 


ПРОФИЛАКТИКА ЗАСОРОВ 
Вскипяти воду в чайнике и просто вылей в слив кухонной раковины. Делай это раз в два дня. Горячая вода растворяет жир, который налипает на стенках труб и мешает сливу. 
Установи защитные приспособления — сеточки. Остатки пищи, мусор, волосы будут оставаться на них и не попадут в сток. 
Периодически засыпайте в слив несколько ложек крупной соли, заливая ее следом кипятком. Также можно использовать соду с уксусом. 
Следи за тем, чтобы сливы ванны и умывальника не забивались волосами, ведь их не могут растворить даже химические средства.