Я узнала, как использовать майонез с пользой… Ты точно попробуешь!

Хочешь выглядеть хорошо? Тогда позаботься о коже! Не секрет, что ухоженная, свежая, сияющая кожа — лучшее украшение для женщины. А увлажнение — один из важнейших этапов ухода за такой нежной частью тела. Недостаток влаги ведет к появлению первых морщин, потере тонуса и упругости. 


К чему только барышни не прибегают в попытках вернуть прежнюю красоту! А ведь положительного эффекта можно достичь простыми народными методами. 
Как увлажнить кожу лица 

Майонез 
А ты знала, что этот не самый полезный для фигуры продукт обладает замечательными питательными и увлажняющими свойствами? Это настоящее спасение для твоей кожи! Нанеси майонез ровным слоем на лицо и оставь на 20 минут. Смой чудо-маску теплой водой и наслаждайся результатом. 
А если смешать 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. оливкового масла, получится невероятно питательная маска для очень сухой кожи.
Но помни, что всё же лучше использовать майонез домашнего приготовления. 

Алоэ вера 
Это растение — настоящий кладезь полезных веществ. Не зря оно так полюбилось ценителям народной медицины. Помимо интенсивного увлажнения, алоэ вера лечит, омолаживает и повышает эластичность кожи. Ну чем не сказка! 
Самый простой способ использования алоэ — просто сорвать лист, разрезать его, чтоб показалась мякоть, и протирать лицо утром и вечером. 

Для очень сухой кожи подойдет маска на основе алоэ с добавлением йогурта и сока огурца. Смешай ингредиенты в равной пропорции, нанеси на лицо и оставь на 15 минут. Смой маску теплой и холодной водой поочередно. После маски обязательно воспользуйся увлажняющим кремом для лица! 

Авокадо 
Маска на основе авокадо очень простая и невероятно увлажняющая! Это прекрасное средство для сухой кожи.
Измельчи мякоть плода в кашицу и добавь 1 ст. л. оливкового масла (или 1 ст. л. молока). Хорошенько перемешай и нанеси на чистое лицо на 15–20 минут. Смой водой комнатной температуры. Ты непременно порадуешься результату! 


Кокосовое масло 
Масло кокоса способствует поддержанию красоты и здоровья любого типа кожи. Но особенно оно полезно тем, кто страдает от сухости и шелушения кожи лица. Рафинированное кокосовое масло можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в привычные средства для ухода за кожей лица. 

Оно не вызывает аллергических реакций и не забивает поры. Это замечательное средство прекрасно увлажняет кожу, снимает воспаление, разглаживает, повышает тонус и упругость. 

Молоко 
Кажется, молоко обладает особой энергетикой. Ведь это первый продукт, который мы употребляем после рождения. Оно питает нашу кожу снаружи и тело изнутри. Не зря Клеопатра так обожала ванны с молоком. 

Молоко — поистине прекрасный продукт! Оно успокаивает воспаленную кожу, устраняет зуд, сухость и шелушение. Для достижения положительного результата окуни ватный диск в молоко и оставь на пораженном участке на 5 минут. Вау-эффект гарантирован! 

Йогурт 
Смягчить, успокоить и освежить сухую кожу лица поможет маска на основе йогурта. Отличный эффект оказывает смесь йогурта и творога. Смешай 2 ст. л. йогурта с 1 ст. л. творога, хорошенько разотри. Смажь лицо получившейся смесью, через 15 минут смой теплой водой. После такой маски лицо становится бархатистым и нежным. 

Мёд 
Маски на основе мёда невероятно питательны. Это настоящее спасение для сухой и шелушащейся кожи лица! Смешай 1/2 ст. л. мёда с 2 ст. л. оливкового масла. Посуду с получившейся смесью окуни на несколько минут в горячую воду. Теплую маску нанеси на лицо и оставь на 15–20 минут.
Загрузка...
Смой теплой водой, массируя кожу кончиками пальцев. Нежность гарантирована! 


Овсяные хлопья 
В овсяных хлопьях множество витаминов и минералов, не зря они так полюбились ценителям домашней косметологии. Они прекрасно очищают кожу, возвращают ей упругость и эластичность, омолаживают, делая ее бархатистой и нежной. 

Для приготовления маски смешай 2 ст. л. овсяных хлопьев с 3–4 ложками молока или сметаны. Подожди, пока хлопья набухнут. Полученную кашицу нанеси на лицо на 20 минут. Вуаля, кожа увлажненная и сияющая! 

Береги здоровье, ухаживай за кожей лица и тела, и ты будешь выглядеть безупречно!