Вот удивительный эффект кокосового масла на щитовидную железу, пищеварение и иммунитет

В последние годы кокосовый орех стал дико популярным. Кокосовая вода доступна почти в каждом продуктовом магазине. Мякоть кокоса сушат и используют в виде стружки. Кокосовая мука заменяет традиционную муку в хлебобулочных изделиях. И кокосовое молоко используется в модных блюдах карри. Как известно многим кокосовым фанатикам, этот фрукт не только вкусный, но и полезен для вас — особенно в виде кокосового масла.

Кокосовое масло богато триглицеридами со средней длиной цепи, которые являются полезными жирными кислотами, которые также содержатся в молочных продуктах, таких как йогурт и молоко. В отличие от других жиров, они быстро обрабатываются и используются для получения энергии, а не для хранения. Кокосовое масло содержит также лауриевую кислоту и каприловую кислоту, которые важны для лечения вирусов и бактерий, соответственно. Кокосовый орех также является источником витамина Е, витамина К и железа.

Добавление кокосового масла в ваш рацион может иметь неожиданные последствия для вашего здоровья. Вот 8 из них:
1. Поддержка функции щитовидной железы. Основными причинами заболеваний щитовидной железы являются проблемы с воспалением и иммунной системой. Когда это не под контролем, человек может страдать от несбалансированной работы щитовидной железы. Кокосовое масло может быть эффективным не только для регулирования иммунной системы, но также и для уменьшения воспаления, что делает его вдвойне эффективным при помощи функции щитовидной железы. В сочетании с упражнениями и общей сбалансированной диетой регулярное потребление кокосового масла помогает поддерживать функцию щитовидной железы.
Загрузка...
2. Увеличьте допуск солнца и избегайте солнечных ожогов. Ваш рацион может иметь удивительно большое влияние на ваш шанс получить солнечный ожог. Диета, богатая полезными жирами, может помочь вам выработать свою толерантность к солнцу. Выпивая чашку травяного чая, смешанного с кокосовым маслом, вы можете увеличить потребление среднецепочных жирных кислот, которые необходимы для омоложения кожи и защиты от ожогов.

3. Лечите инфекции.
 Масло кокосового ореха богато лауриевой кислотой и каприловой кислотой, обе из которых помогают бороться с инфекциями дрожжей. Кокосовое масло также является жирной кислотой средней цепи, которая, как известно, убивает дрожжи, а также вирусы и бактерии. Натуропатический врач и президент Исследовательского центра кокосового ореха доктор Брюс Файф рекомендует людям, которые особенно подвержены дрожжевой инфекции, ежедневно потреблять 3,5 столовые ложки высококачественного органического кокосового масла.
4. Повысьте обмен веществ. Если ваш метаболизм нуждается в подпитке, лучшее, что вы можете сделать, — ввести жирные кислоты средней цепи, такие как кокосовое масло, в свой рацион. Согласно исследованиям доктора Джона Демпстера, кокосовое масло увеличивает количество жира, который сжигается в вашем теле. Как Демпстер объясняет: «Мы должны есть масло, чтобы сжигать жир».

5. Успокаивайте экзему и другие кожные заболевания.
 Персональная история, опубликованная в Национальной ассоциации экземы, демонстрирует, как использование натурального кокосового масла может стать спасением для людей, особенно детей, страдающих от экземы и других болезненных состояний кожи, таких как дерматит.
6. Облегчите симптомы аллергии и лечите синусовые инфекции. Это может показаться странным, но закапав кокосовое масло в нос, вы получите удивительно положительные последствия. Особенно эффективно для людей, страдающих аллергией и инфекциями пазухи.
Кокосовое масло является природным антибиотиком, который эффективен при проглатывании и употреблении в качестве носового полоскания. Чтобы использовать кокосовое масло в качестве носового полоскания, добавьте жидкое кокосовое масло в очищенную воду, смешанную с солью или пищевой содой.
7. Лечите запор. Кокосовое масло не только повышает ваш метаболизм, но также богато клетчаткой. Поэтому оно является одним из лучших домашних средств для лечения запоров. Рекомендуют смешивать 1/2 чайной ложки кокосового масла в стакане с 230 г 100-процентного натурального сока. Выпейте весь стакан за 30 минут до каждого приема пищи, три-четыре раза в день. Ваше тело будет вам благодарно.

8. Боритесь с прыщами.
 Угри вызваны бактериальными инфекциями в кожных железах. Эти инфекции воспаляются, вызывая такие знакомые красные прыщи. Кокосовое масло является естественным противомикробным и противовоспалительным средством, что делает его очень эффективным в борьбе с акне в его источнике.
Источник - тут