Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье

Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев. 

* Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны. 
* Финики не обрабатывают серной кислотой. 
* Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию. 

* Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.  
* В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение. 

Итак, свойства фиников или 20 фактов о финиках, о которых вы возможно и не знали 

1. Финики укрепляют сердце, печень и почки, 

2. Они поддерживают кислотный баланс организма, 

3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии, 

4. Повышают иммунитет, 

5. Способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике, 

6. Способствуют работе легких, 

7. Успокаивают кашель и выводят мокроты, 

8. Стимулируют деятельность сердца, 

9. Служат тонизирующим и укрепляющим средством, 

10. Восстанавливают силы после продолжительной болезни, 

11. Помогают при переутомлении и физической усталости, 

12. Финики можно принимать при сахарном диабете, 

13. Снижают риск раковых заболеваний, 

14. Помогают при параличе лицевого нерва, 

15. Очень полезны при беременности, облегчают роды, способствуют началу выработки организмом молока, 

16. Финик содержит примерно 23 калории, 

17. Финики великолепно заменяют сладости для желающих снизить вес, 

18. Финики способствуют развитию корневых окончаний мозга, 

19. Великолепно стимулируют мозговую деятельность, 

20. Человек долгое время может питаться одними финиками, получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ! 

Салат из фиников и мандаринов 

Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута. 

— Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. 
— Финики нарезать кружками. 
— Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 
— Имбирь очистить и измельчить. 
— Мяту вымыть, обсушить. 

— В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. 
— Влить грейпфрутовый сок 
— Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить. 

Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом. 
Укроп, мёд и валериана! Всего 1 столовая ложка сотворит чудо с твоими сосудами. 

Оцените статью