Опасность, о которой нужно знать: лапша быстрого приготовления и ее вред для организма.

Практически все хотя бы раз в жизни ели лапшу быстрого приготовления. Такая еда стала частью рациона современного человека из-за нехватки времени. При этом мало кто задумывается о вреде этого продукта. 


Он может утолить голод, но не принесет никакой пользы организму. Мы расскажем тебе о нескольких причинах, почему лапша быстрого приготовления не должна быть на твоем обеденном столе. 

Лапша быстрого приготовления 

Высокое содержание натрия 
В быстрорастворимой лапше содержится глутамат натрия — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкуса. Также есть гуанилат натрия — усилитель вкуса и аромата, инозинат натрия — усилитель вкуса. Все эти компоненты увеличивают риск развития гипертонии, заболеваний сердца и почек. 
Одна порция такой лапши содержит более 800 мг натрия, что вполовину больше дневной нормы. Глутамат натрия задерживает в организме жидкость, вызывает отеки и тяжелые приступы бронхиальной астмы. У некоторых людей возникают головные боли после употребления этой добавки. 

Препятствует поглощению важных питательных веществ 
Лапша быстрого приготовления влияет на способность организма поглощать питательные вещества из других продуктов. 
Поэтому, если ты съел ее, а затем спустя час-два решил употребить фрукты или овощи, организм не сможет полностью поглотить питательные вещества, которые находятся в этих продуктах. 

Содержит пропиленгликоль и трет-бутилгидрохинон 
Лапша быстрого приготовления содержит пропиленгликоль — жидкость для сохранения текстуры лапши, используемая также в табачной промышленности и производстве антифриза. 

Хотя эта пищевая добавка считается безопасной, тем не менее она усваивается организмом и накапливается в печени, почках и сердце, что может привести к серьезным проблемам с этими органами.
 


Также в лапше присутствует антиоксидант трет-бутилгидрохинон — антиоксидант, сохраняющий в целости заправку лапши. Его еще используют в парфюмерии, при выпуске лаков и смол. 

Содержит ингредиенты, которые могут вызвать рак 
Такая лапша содержит трансжиры, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака. 
Если лапша быстрого приготовления станет частью твоего повседневного рациона, тогда о хорошем здоровье можно забыть. Наиболее опасен такой продукт питания для детей, пожилых людей и беременных женщин. 

Выбирать продукты питания нужно ответственно. Как говорит восточная мудрость: «Свою болезнь ищи на дне тарелки».