Никакой невралгии, тройничного нерва и гайморита — всё без лекарств!

Ну, кто не знает про чеснок?! Его целительные способности уже доказаны и не раз, поэтому его использование в народной медицине так незаменимо!
В этой статье мы расскажем ещё об одной сфере его использования — в лечении невралгии. Эффективность применения удивит, ведь не каждое средство способно на такой результат!

Кому не знаком чеснок – уникальный овощ, великолепная приправа ко многим блюдам, чудесное лекарственное средство? Чеснок известен с древних времен. Еще в Древнем Египте знали о его общеукрепляющих свойствах.
Надпись на плите одной из египетских пирамид сообщает о том, сколько чеснока, лука и редиса употребили в пищу ее строители. Он считался одним из главных лекарственных растений в древней Греции и Риме.
Сок чеснока смешивали с вытяжкой из семян опиумного мака и добавляли в вино. Таким вином поили больных перед проведением операций. Чесночным соком пропитывали повязки на ранах, что предотвратить заражение крови. Чеснок обязательно добавляли в рацион гладиаторов и легионеров. Считалось, что он укрепляет дух, рождает презрение к смерти и лечит от всех болезней. Во все времена чеснок считался средством от чумы и холеры.