Мумие от растяжек и не только: чудодейственные свойства древнейшего средства.

Мумие — древнейшее средство, которое известно человечеству уже больше 3 тысяч лет. Оно и сегодня применяется для лечения огромного количества заболеваний, так как обладает антибактериальными, противовоспалительными и другими полезными свойствами. 

Мумие от растяжек 
Так как мумие обладает регенерирующими свойствами, оно поможет тебе вернуть коже упругость. Средство это безопасно во время беременности и вскармливания грудью, так что ты смело можешь использовать мумие для избавления от растяжек или их предотвращения. 


СРЕДСТВО ОТ РАСТЯЖЕК 
Возьми любой детский крем. 4 грамма мумие разведи в 1 ст. л. воды. Смешай крем с мумие до получения однородной массы. Помести эту смесь в небольшую герметичную баночку и храни ее в холодильнике. 

Чтобы получить хороший результат, мазь необходимо использовать на протяжении минимум 4 месяцев. Втирай средство не только в проблемные участки на теле, где уже есть растяжки, но и в те места, где есть большая вероятность их образования: область бедер, ягодиц и груди. Уже через месяц ты увидишь заметный эффект. 

Мумие для волос 

Если в последнее время у тебя начали выпадать волосы, мумие поможет решить эту проблему вне зависимости от причин. Средства на основе мумие также улучшают насыщенность цвета волос и способны восстанавливать ломкие и секущиеся кончики. 

СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС 

Возьми 10-процентный раствор мумие и нанеси его с помощью пульверизатора на кожу головы. Оставь на 1 час, после чего смой. Курс лечения длится до 4 недель. 
Возьми немного шампуня, столовую ложку мёда и 2 грамма мумие. Тщательно перемешай все ингредиенты и нанеси на кожу головы. Оставь на 30 минут, после чего помой голову шампунем. Волосы перестанут выпадать, и их рост усилится. 
Мумие для лица 

Мумие также является отличным средством для кожи лица, так как в него входят вещества, которые препятствуют возникновению морщин и увяданию кожи. С помощью этого средства можно эффективно омолодить кожу. 

СРЕДСТВА ДЛЯ ЛИЦА 
Возьми столовую ложку крема для лица и 14 грамм мумие. Тщательно перемешай ингредиенты и наноси эту маску перед сном на 15 минут. Смывай теплой водой. 
Также из мумие можно сделать успокаивающую маску. Для этого возьми чайную ложку мумие, две столовые ложки полевой ромашки и 100 мл воды. Запарь ромашку кипятком и повари на медленном огне около 3 минут. Процеди отвар и смешай со смолой. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Наноси маску в любое время дня на 15–20 минут. Она снимает воспаление и усталость.