8 пробиотиков: помогают пищеварению и укрепляют иммунитет

Пробиотики часто называют «дружественными бактериями» или «хорошими бактериями» из-за полезных свойств для здоровья. Пробиотики способствуют здоровью кишечника. Есть много пробиотических добавок на рынке, но если предпочитаете придерживаться натуральных продуктов, вот 8 из них, улучшающих пищеварение.
  1. Йогурт

Большинство йогуртов содержат пробиотики. Если на этикетке написано «живые и активные культуры», это безопасные добавки с пробиотиками.
  1. Кефир

Кефир — это кисломолочный напиток, приготовленный путем добавления кефирных бактерий в коровье или козье молоко. Кефир содержит пробиотики, ему приписывают различные полезные свойства для здоровья при проблемах с пищеварением, он защищает от инфекции.
  1. Квашеная капуста

Квашеная капуста не только содержит пробиотики, она богата клетчаткой, витамином C, витамином B и витамином K, а также содержит железо и марганец, наряду с антиоксидантами, важными для здоровья глаз. Употребляйте непастеризованную квашеную капусту, поскольку процесс пастеризации убивает хорошие бактерии.
  1. Темпе

Темпе производится из ферментированных соевых бобов и имеет ореховый вкус. Соевые бобы содержат большое количество фитиновой кислоты, ухудшающей усвоение минералов, процесс ферментации снижает количество фитиновой кислоты, так что организм может успешно восполнять минералы в темпе.
  1. Кимчи

Кимчи содержит молочнокислые бактерии, известные как лактобактерии, наряду с другими молочнокислыми бактериями, приносящими пользу пищеварению. Они богаты витаминами и минералами, включая витамин К, витамин В2 и железо.
  1. Мисо

Мисо — хороший источник белка и клетчатки, богат различными витаминами, минералами и фитонутриентами. Мисо содержит витамин К, марганец и медь.
  1. Соленья

Соленые огурцы — это огурцы, находящиеся в растворе соли и воды для брожения, используя собственные молочнокислые бактерии для кислой среды. Огурцы маринованные — отличный источник здоровых пробиотических бактерий, улучшающих здоровье пищеварительной системы.
  1. Натто

Подобно темпе и мисо,натто — еще один продукт, приготовленный из ферментированных соевых бобов. Он содержит дружественные бактерии, способствующие улучшению сердечно-сосудистой системы, богат протеинами и витамином К2. Некоторые исследования показывают успешное предотвращение остеопороза у женщин.