Случился сердечный приступ? А рядом никого нет? У вас есть лишь 10 секунд, что бы спасти себе жизнь!

Невероятно! Но всего лишь за 10 секунд, вы самостоятельно можете привести себя и свое сердце в нормальное состояние и спасти себе жизнь. Самое главное это выполнять все правильно и последовательно! И, конечно же, не теряться, потому что в данной ситуации каждая секунда на счету. Узнайте уникальную методику, которая может спасти жизнь вам или вашим близким!

Ритм жизни современного человека не дает возможности оглядываться и сделать передышку, дать отдохнуть своему сердцу. По этой причине люди, которые большую часть времени проводят, работая, находятся в этой группе риска. Очень пугающе оказаться в ситуации, когда сердце разболелось, а возле тебя никого нет, чтобы прийти на помощь. Но что ж поделаешь, бывает и такое.

Особенно часто данная ситуация может возникать у людей достигших старшего возраста, которые овдовели и могут жить одни. Что же предпринять в данной ситуации и как суметь спасти свою жизнь самостоятельно? Читайте в этом материале. У вас есть всего 10 секунд до того момента, как вы потеряете сознание…
Каждый пострадавший от сердечного приступа способен оказать себе первую помощь самостоятельно. Для этого нужно начать сильно кашлять много-много раз. Постоянно, перед тем как кашлянуть в очередной раз, вы должны как можно глубже вдохнуть. Кашель должен получаться глубоким и длительным, как при отхаркивании мокроты из грудной клетки.
Кашель со вдохом перед ним повторяйте раз в 2 секунды. Не делайте перерывов и не останавливайтесь до тех пор, пока к вам не приедут медики, или же пока сердце не вернется к своему нормальному ритму.
Как это может помочь? Благодаря глубокому вдоху кислород проникает в легкие, а из-за интенсивного кашля сжимается сердце, что способствует нормальной циркуляции крови. Такое давление представляет собой своеобразный массаж сердца, который заставляет его вернуться к нормальной работе.
Благодаря этому простому, как кажется на первый взгляд, приему, вы выиграете дополнительное время до прибытия какой –либо первой помощи либо приезда докторов, что бы благополучно добраться до лечебного учреждения.