Когда Вы узнаете, что банановая кожура может сделать c Вашей талией, Вы перестанете ее выбрасывать!

Люди выбрасывают банановую кожуру все время думая, что только сам фрукт содержит все полезные свойства.
Но это просто не соответствует действительности. На самом деле, половина питательных веществ банана найдена в кожуре! Это верно. Вы бездумно выбрасывали, по крайней мере, половину того, за что вы заплатили.
Во многих частях мира едят банановую кожуру. Некоторые люди даже нашли интересные способы использования кожуры.

И теперь люди обнаруживают, что банановая кожура может также помочь в процессе похудения.
Как банановой кожуре помогает вам похудеть:
Банан среднего размера содержит ключевые питательные вещества, которые помогают контролировать вес:
12% ежедневного волокна, которое помогает пищеварению и может помочь снизить риск развития диабета;
17% витамина С, который очень важен для иммунной системы;
20% витамина В-6, который помогает способности организма превращать пищу в энергию;
12% калия, который помогает в развитии клеток, тканей и органов по всему телу;
8% магния, который имеет важное значение для энергетических производств организма и регуляции глюкозы и кровяного давления.
Съедая кожуру вместе с фруктом, Вы получите еще больше этих питательных веществ. «Кожура содержит большое количество витамина B6 и B12, а также магний и калий. Она также содержит некоторое количество клетчатки и белка», говорит диетолог Сан-Диего.
Зеленый или желтый?
К настоящему времени, Вы, наверное, слышали все о преимуществах и недостатках спелых и неспелых бананов. Когда дело доходит до похудения, зеленый является лучшим вариантом.
Они содержат больше пробиотиков, которые прекрасно подходят для улучшения состояния пищеварительной системы. Кроме того, зеленая кожура может помочь повысить уровень серотонина и допамина, которые, в свою очередь, заставляют вас чувствовать себя хорошо. Это может помочь вам управлять эмоциями.
Но вы все еще можете использовать желтую кожуру для потери веса, если вы предпочитаете более сладкие бананы.
Как можно есть банановую кожуру?
Фруктовая кожура, в целом, содержит более высокие уровни концентрации фитонутриентов, которые, как правило, дают им горький вкус.
Но есть некоторые вкусные способы, чтобы есть их.
Вы можете вырезать оба конца кожуры и бросить ее в свой коктейль. Добавить любые другие ингредиенты, которые вы хотите.
Вы можете кипятить кожуру и сделать банановый чай!
Вы можете использовать банановую кожуру для карри вместо картофеля. Вы совершенно спокойно можете попробовать различные рецепты и проявить фантазию.
Обязательно тщательно вымойте кожуру перед использованием.