Никогда не сушите одежду в доме! Вот реальная причина!

По-видимому, сушка влажного белья в доме может вызвать повышение уровня влажности на целых 30 процентов. В свою очередь, это создает идеальную питательную среду для плесени, а она может вызвать инфекции легких.
«Одна стирка содержит почти два литра воды, которая поступает в комнату. Большинство из нас имеют либо иммунитет к грибкам, который растет в этих влажных условиях, или имеют достаточно здоровую систему для борьбы с инфекцией», говорит профессор Дэвид Деннинг из Национального центра в Манчестере.

Но у больных бронхиальной астмой это может способствовать появлению кашля и одышке, у людей со слабой иммунной системой – к ухудшению здоровья, у людей, которые больны раком, подвергающихся химиотерапии, больных СПИДом, грибок может вызвать легочный аспергиллез — заболевание, которое может привести к необратимым, а иногда и к смертельному исходу, повреждению легких и пазух.
43-летний Крейг Мазер сказал, что когда он сушил одежду внутри, то он получил инфекцию легких. Он страдает от проблем с легкими из-за токсичной плесени, которая развивалась от сушки одежды около обогревателя в гостиной.
Он говорит:
«Я начал восстанавливаться только тогда, когда был диагностирован с хроническим легочным аспергиллезом и мне назначали конкретные препараты для борьбы с грибковыми инфекциями».
Опыт Крейга должен быть предупреждением для всех тех, кто по-прежнему сушит свою одежду в помещении, а не на открытом воздухе. Недостатком его ситуации является радиатор, он вызывает на 30% повышенную влажность, что вызывает у него серьезные проблемы со здоровьем.
Безусловно, самый безопасный способ справиться с мокрой одежды – повесить ее на улицу, даже если это займет больше времени, чем обычно, из-за погоды. Также стоит учесть, что Вы можете посетить прачечную чтобы облегчить себе жизнь.