Удивительная вещь произойдет, если поджечь лавровый лист…

В каждом доме царит свой атмосфера и свой особый аромат — где-то пахнет хорошим парфюмом, у других — домашней едой или кофе, но иногда встречаются дома, куда зайдешь и чувствуешь восхитительный аромат свежести. Причем не искусственный запах освежителя, а настоящий запах чистоты.

Есть одна хитрость, как этого добиться. О ней знали еще древние греки — они использовали лавровый лист не только как приправу в кулинарии, но и для очистки помещений от неприятных запахов. Нужно-то всего лишь поджечь листок лавра…
Кстати, если проделывать такую процедуру часто, можно избавиться не только от запаха, но и предотвратить некоторые болезни и улучшить самочувствие. Доказано, что запах лаврового листа действует на организм успокаивающе и болеутоляюще.
Лавровый лист способен предотвратить приступы эпилепсии, побороть стресс, усталость и бессонницу. Это связано с тем, что в этой пряности содержатся цинеол и специфические эфирные масла, которые освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма.
Чтобы ощутить на себе расслабляющий эффект уже через 10 минут, подожгите пару сухих лавровых листов над подходящей емкостью. Через некоторое время вы ощутите приятный запах, которым наполнится комната.
Кстати, лавровый лист считается символом чистоты, успеха и победы. Магические свойства растения были замечены еще в древности. С лавровым листом проводились различные ритуалы для исполнения желаний. До сих пор некоторые хранят возле входной двери ветку лавра как оберег.
Как говорится, под лежачий камень вода не течет, поэтому не поленитесь и попробуйте исполнить свое желание с помощью этой пряности.
Напишите желание на лавровом листе и подожгите его.
Желание обязательно сбудется, если вы позитивно настроены. Сила мысли творит чудеса, верьте в волшебство — и все ваши мечты станут явью.
Полезные свойства лаврового листа очень сложно сосчитать. Его применяют в кулинарии, в лечебных целях, в быту, в качестве оберега и в других областях. Вот почему стоит иметь эту уникальную пряность дома!