После того, как я увидела, зачем она запекает яичную скорлупу в духовке, я перестала ее выбрасывать!

Кто не любит яиц на завтрак? Сложно найти таких. Неважно, как именно вы их готовите и под каким соусом подаете -  от яиц остается скорлупа, которая в лучшем случае попадает на компост, а в худшем просто отправляется в мусорное ведро… А между тем, яичная скорлупа — кальций в чистом виде. Ну, почти. На 90%. Кальций — микроэлемент, жизненно важный для костей, зубов и мышц. Позвольте представить вам способ переработки яичной скорлупы из мусора в витаминную смесь:

Алгоритм действий:

Отварите скорлупу в течение 10 минут;
Высушите ее в духовке 10–15 минут при температуре 200 градусов;
Дайте ей остыть и измельчите в кофемолке или блендере.

К слову, всего 1/2 чайной ложки такой смеси, добавленной к любому напитку, например, молочному коктейлю, какао или кофе, обеспечит ваш организм дневной нормой кальция!