5 вредных привычек, которые ухудшают здоровье щитовидной железы

По данным Американской ассоциации щитовидной железы, более 12% населения США страдают от некоторых форм заболевания щитовидной железы. Последствия такого заболевания могут быть весьма распространенными: нарушение сна, настроения, обмена веществ и памяти.

Сегодня мы собираемся сосредоточиться на 5 привычках, которые помогут вам.
Привычка № 1 – Отпускайте стресс 
Одно исследование, опубликованное в журнале Behavioral Brain Research, сообщает, что стресс и состояние щитовидной железы можно комбинировать, чтобы произвести такие симптомы, как ухудшение долговременной памяти.
Вам абсолютно необходимо заботиться об уровне стресса, если вы страдаете от этого заболевания.
Привычка № 2 — Курение
В 1995 году исследователи обнаружили, что курение увеличивает тяжесть заболевания щитовидной железы. Во многом это связано с наличием цианидов в табачном дыме. Цианид является противораковым агентом щитовидной железы, который останавливает железу от синтезирующих гормонов, которые связываются с их рецепторами.
Это может привести к повреждению печени и других органов.
Привычка № 3 — Использование сои
Каждый должен перестать есть соя — особенно люди с заболеваниями щитовидной железы. Как сообщает д-р Меркола, соя содержит целый ряд компонентов, которые негативно влияют на работу железы. Они включают в себя гойтрогены, которые препятствуют синтезу гормонов и не позволяют железе метаболизировать йод.
Соя также ингибирует эффективность различных методов лечения щитовидной железы.
Привычка № 4 — чрезмерное потребление крестоцветных овощей
По данным Университета штата Орегон, высокое потребление овощей, таких как капуста и репа, может привести к ухудшению функции щитовидной железы у пациентов с дефицитом йода.
Привычка № 5 – Обратиться к врачу
Если у вас есть какая-либо форма заболевания щитовидной железы, вы должны помнить, что ваше состояние может привести к серьезным повреждениям, если не лечиться должным образом.
Необходимо обратиться за помощью к диетологу или другому врачу, которые будут в состоянии рассмотреть на ваше состояние на персональной основе и дать рекомендации.