Всего 3 капли этого средства, закапанные в ухо, дают невероятный эффект!

Принято считать, что уши человека — орган самоочищающийся. Во время жевания, чихания и кашля ушная сера выводится наружу.
Но иногда случается так, что сера скапливается в ушном канале, превращаясь в пробку. В таких случаях необходимо провести процедуру промывания уха.
Самое простое и доступное средство для промывания ушей и удаления ушных пробок — раствор перекиси водорода. Его можно и нужно применять сразу же после того, как появилось неприятное ощущение заложенности.

Как промыть ухо

Для процедуры нужно смешать 1 : 1 дистиллированную воду и 
3 % перекись водорода
.
При помощи пипетки набери небольшое количество раствора. Если нет пипетки, можно смочить в жидкости ватный тампон.
Наклони голову так, чтобы ухо было параллельно плечу и закапай в него 3 капли средства. Подержи так голову примерно 5 минут, ты будешь чувствовать характерное шипение. Это знак того, что сера вошла в реакцию с перекисью.
Наклони голову в противоположную сторону, чтобы лишняя жидкость вышла, ушную раковину протри салфеткой. Ватными палочками пользоваться не рекомендуется во время проведения процедуры.
Повтори действия для второго уха.
Обычно перекись водорода хорошо справляется с серными пробками. Если же с первого раза растворить ее не удалось, промывай таким образом уши 3 дня, а потом посети отоларинголога для окончательного извлечения уже размокшей пробки.