Алоэ для похудения, сохранения стройности и повышения общего тонуса организма.

Алоэ — прекрасно очищает, выводит шлаки и подкожные жировые накопления. Действует оно, правда, медленнее дорогостоящих препаратов, зато абсолютно безвредно. И с его помощью можно избавиться от ненужных килограммов так, что лишний вес никогда больше не вернется. Сок алоэ можно приобрести в аптеках. По своим лечебным свойствам он не уступает приготовленному в домашних условиях.
— Алоэ не только помогает пищеварению, но его сок приводит в баланс гормоны и повышает либидо.

— Лечебным свойством обладает горькое вещество — алоин, который способствует улучшению обмена веществ.
— Сок алоэ противопоказан при беременности, маточных кровотечениях, обильных менструациях, а так же при воспалении почек и мочевого пузыря.
1. Избавляемся от метеоризма («вздутия живота»).
Смешать сок алоэ и мёд 1:1, настоять 3 часа и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.
2. Травяной чай с алоэ для похудения.
По 100 г сушеной ромашки, берёзовых почек, зверобоя и бессмертника измельчить в ступке. Взять 1 ст. ложку смеси, заварить 500 мл кипятка, как чай. Добавить 1 ст. ложку сока алоэ. Пить 5 раз в день по стакану за 30 мин. до каждой еды.
Уже на 4 день весы вас приятно удивят! Попробуйте — это легко, главное не забывать перед едой, и вы убедитесь, что можно похудеть при помощи трав. Не нужно покупать дорогостоящих синтетических, вредных средств для похудения.
3. Рецепт тонизирующей воды.
В стакан чистой воды добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку яблочного или био-уксуса, 2 ч. ложки сока алоэ и 4 ч. ложки сока лимона. Пейте такой напиток каждое утро.
4. Для повышения жизненной энергии.
Для укрепления организма очень хорошо приготовить витаминную смесь и употреблять по несколько раз в день по 2-3 ст. ложки.
300 гр меда, 100 мл сока алоэ, 100 гр измельченной кураги, 100 гр измельченного изюма, 200 гр орехов (лучше смесь любых, но половину обязательно грецких), 6 измельченных лимонов с кожурой.
Все смешивается и хранится в холодильнике. Очень хорошо после болезни, родов, нервного потрясения или в осенне-зимний период.