5 СИМПТОМОВ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ, КОТОРЫЕ ВЫ СКОРЕЕ ВСЕГО ИГНОРИРУЕТЕ

Если работа одного из органов организма затруднена, страдает весь организм. Тоже касается и почек. А именно, если они не могут функционировать должным образом, они смогут выводить токсины из крови, а это в свою очередь негативно отразиться на общем состоянии здоровья.
Поэтому очень важно научиться распознавать симптомы почечной недостаточности, чтобы уберечь себя.
Наиболее распространенные признаки проблем с почками.

Усталость.
Почки выделяют эритропоэтин, гормон, который помогает в формировании красных кровяных телец, которые переносят кислород.
Тем не менее, если количество эритроцитов уменьшается, человек может испытывать анемию, которая в дальнейшем может привести к усталости, когда возникает дефицит кислорода в клетках.
Изменена функция мочевого пузыря.
Когда почки плохо функционируют, система мочеиспускания меняется, а это означает, что человек может испытывать частое ночное мочеиспускание, и цвет мочи изменится станет бледным.
Отечность.
Так как почки не в состоянии вывести токсины из организма, дополнительная жидкость накапливается в таких частях тела как лицо, руки, ноги, лодыжки и ступни.
Сухость, высыпание и зуд.
В случае, если функция почек нарушается, токсины накапливаются в крови и это вызывает сухость кожи, постоянный зуд и сыпь. Вы ни в коем случае не должны игнорировать эти признаки. Одним кремом вы тут не обойдетесь.
Боль в пояснице.
Люди часто испытывают боль в пояснице в случае проблем с почками, первоначально только с одной стороны, а затем с обеих сторон. К тому же, если вы обычно спите на одной стороне, почки на той же стороне будет болеть сильнее.
Для того чтобы решить проблемы с почками и восстановить их правильную работу, необходимо внести некоторые изменения в образ жизни и прежде всего начать употреблять здоровую пищу.
Вы также должны пить много жидкости, воды и свежевыжатых соков, например несладкий клюквенный сок. Регулярно заниматься физическими упражнениями и стараться как можно чаще употреблять такие продукты, как трава хвоща, цветы золотарника кукурузные рыльца, корень лопуха, ягоды можжевельника.