Можете больше не покупать авокадо в магазине. Вот как можно вырастить собственное дерево в небольшом горшке.

В наши дни уже трудно представить человека, хотя бы раз в жизни не попробовавшего этот чудесный фрукт. И это не странно. Авокадо везде! Его добавляют в свои меню и блюда многие рестораны и домохозяйки. Этот экзотический фрукт содержит очень много полезный и нужный человеку веществ, таких как калий, витамины групп C, E, K, B5, B6, a также много грубых волокон, полезных для сердца и пищеварения.

Единственным серьезным минусом этого фрукта стала его цена, взлетевшая за последние 3 года на 25%. Связано это с желанием производителей увеличить доходы. Намного легче и выгоднее вырастить свое собственное дерево и наслаждаться экологически чистыми плодами. И пусть Вас не смущает слово дерево. Для авокадо не нужно много места. Деревце запросто вырастет в небольшом горшке у Вас дома.
Ну что? Поехали!
Как вырастить авокадо из семечка
Проращивание
Аккуратно очистьте семя авокадо и воткните в него 3-4 тонкие палочки на равном расстоянии друг от друга. Не забудьте проверить, где у семени верх, и где низ. Затем наполните глубокой стакан водой и поместите семя с палочками в воду. Палочки помогут семени не погрузиться в воду полностью.
Поместите росток в теплое место, но без прямых солнечных лучей до тех пор, пока стебель достигнет 15 сантиметров, а корни станут видны. Это займет до 6и недель. Тогда нужно подрезать стебель до 8-10 см и дождаться, пока на нем появиться больше листьев. Перед посадкой стоит дождаться, пока стебель снова вырастет до 15-20 см.
Посадка
Возьмите горшок среднего размера с черноземом и посадите в него семя так, чтобы его половина была снаружи.
Уход
Как только деревце будет посажено, поместите его в солнечное место и поливайте его обильно и регулярно. Почва должна быть постоянно увлажненной, но не слишком. Если листья станут желтыми и начнут опадать, значит растение получает слишком много влаги. В таком случае не поливайте дерево несколько дней.
Готово!
Вам придется подождать несколько лет, перед тем, как растение начнет давать плоды, но это ведь стоит того.