Эти природные антибиотики с успехом заменят аптечные лекарства! Лечись с пользой для здоровья.

Когда болеешь, хочется побыстрее выздороветь и продолжать жить полноценной жизнью. К сожалению, современная медицина совсем не стремится к тому, чтобы вылечить тебя бережно. Аптечные антибиотики, которые так часто назначают сейчас врачи, очень вредны для организма.

Природные антибиотики

  1. Хрен
    В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
    При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешай 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедай по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту.
    При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залей 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивай 3-4 стакана такого чая.
  2. Клюква
    Эта великолепная ягода — отменное противовирусное средство и замечательный антиоксидант, который борется с вредными свободными радикалами в клетках. Лечить простуду с помощью клюквы — одно удовольствие, ведь лекарство не только эффективное, но и вкусное!
    Чтобы приготовить лечебный морс из клюквы, разотри ягоды с сахарным песком в соотношении три к одному. 2 ст. л. смеси залей 0,5 л теплой воды. Пей и будь здоров!
  3. Чеснок
    Чеснок — превосходное лекарство. Он способствует выведению вредных бактерий и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Если регулярно употреблять чеснок, твой организм полностью очистится от вредных веществ.
    Компоненты, которые содержатся в чесноке, неоценимы. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки, которые вызывают рак, уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер. Чеснок отлично борется с глистами.
    Предлагаем тебе напиток,который не только вылечит от различных инфекционных заболеваний, но и улучшит обмен веществ. С его помощью также можно даже похудеть! Чесночный ликер очень легко приготовить…
    В прозрачную бутылку положи 12 зубчиков чеснока, каждый раздели на 4 части. Залей тремя стаканами красного вина. Закрой и поставь на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день не забывай взбалтывать ликер 2-3 раза. Затем процеди и перелей в темную бутылку. Принимай чудесный ликер по 1 ч. л. 3 раза в день в течении месяца.
  4. Базилик
    Базилик — не только ароматная приправа, но и лекарство от инфекций!
    Рецепт с базиликом от ангины залей 4 ч. л. измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипяти 20 минут, остуди, процеди и полощи теплым отваром горло 2-3 раза в день.
    При конъюнктивите, воспалении век 2 ст. л. базилика залей 500 мл кипятка, дай настоять до остывания и процеди. Делай примочки на глаза и принимай внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.
    При головной боли базилик, шалфей и мелиссу смешай поровну, залей 1 ч. л. смеси 200 мл кипятка, дай настоять 20 минут. Процеди, добавь 1 ч. л. мёда и выпивай маленькими глотками. Через 30 минут всё пройдет. Такой замечательный напиток также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.
  5. Голубика. В ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика, как антибиотик, блокирует развитие бактерий и помогает таким образом избежать развитие инфекций.