Диета и цикорий. В чем его польза

Диета и цикорий
Цикорий широко применяется в народной медицине. Он обладает целебными и полезными свойствам. Применяется в медицине корень цикория. В нем содержится 60% инсулина — полисахарида, применяющегося в питании диабетиков как заменитель сахара и крахмала. Также цикорий богат на гликозид интибин, который используется широко в фармацевтике. Цикорий снимает тахикардию, расширяет сосуды, оказывает успокаивающее действие на ЦНС.


Корни цикория содержат витамины группы В, С, 15 процентов сахаров, смолистые и горькие вещества, дубильные вещества, каротин, органические кислоты. В семенах цикория и листьях находится инсулин, в млечном соке имеются горькие вещества, в семенах – протокатехиновые альдегид.
Цикорием заменяют кофе. Он способствует лучшему движению крови, выводит и растворяет камни, придает бодрость, помогает избавиться от бессонницы.
Также цикорий используется как вяжущие и противомикробные свойства. Настойки и отвары усиливают аппетит, успокаивают нервную систему, улучшают пищеварение, помогают в работе сердца. В народной медицине применяют при болезнях селезенки и почек.
Диета с использованием цикория рекомендует выпивать перед завтраком, обедом и ужином пить по одной чашке напитка. Цикорий можно использовать также и в фруктовых диетах и для очищения организма от шлаков и токсинов.
Самый большой эффект избавления от лишних килограммов цикорий дает в сочетании с зеленым чаем.
С помощью цикория можно похудеть до 14 килограмм всего за две недели. Длительность диеты зависит от желаемого результата и рациона.
Залейте 1 или 2 чайные ложки порошка стаканом горячей воды, и напиток готов. Мед и сахар добавлять не нужно.
Еще один способ: залейте одну чайную ложку корня цикория 500 мл воды и проварить на слабом огне в течении 10 минут. Настой должен настояться 2 часа, затем его процеживают и принимают трижды в день до еды по 100 грамм.