Как нужно хранить яйца и молокопродукты. Оказывается, я всю жизнь делал это неправильно!


Казалось бы, у современного человека не должно возникать проблем с хранением продуктов: закинул всё в холодильник и больше ни о чём не беспокоишься… Тем не менее не всё так просто, как кажется.

Доктор Евгений Комаровский рассказал о том, как нужно правильно хранить яйца и молокопродукты, а также указал на наиболее частые ошибки при пользовании холодильником.



Как хранить яйца

Обрати внимание на то, что хранится в холодильнике. Проверь все продукты. Особенно важно для здоровья разобраться с хранением яиц!
  1. Молоко
    Молоко следует хранить при температуре не выше 5 °C. Поэтому никогда не размещай его на дверце — мало того, что температура там выше, чем в остальных отделениях, так еще и при каждом открывании в это место попадает тепло из комнаты. Если молоко хранится в холодильнике больше недели, то его можно смело выбрасывать.
  2. Сыры
    Плотно завернутые твердые сыры могут храниться до 3–4 недель. Они не столь восприимчивы к температурному режиму, поэтому их можно оставлять в любом удобном месте.
    Даже если сыр заплесневел, не беда! Нужно вырезать участок размером с абрикос вокруг очага плесени — остальное можно смело есть.
  3. Творог
    Творог и сыр рикотта могут храниться не более недели. При этом их также нежелательно оставлять в дверце холодильника. Лучше выбрать им место на средней полке.
  4. Йогурт
    Даже если йогурт находится в заводской упаковке и до конца срока реализации остается много времени, нужно употребить его в течение недели с момента покупки. Хранить его лучше всего рядом с творогом.
  5. Яйца
    Яйца нужно хранить в самой холодной части холодильника, поэтому нельзя оставлять их в дверце. Лучше всего поставить их прямо в оригинальной упаковке в самое холодное место — ближе к задней стенке или на верхнюю полку, в зависимости от типа холодильника. Яйца могут храниться не более 3 недель.