ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

Ингредиенты:

●сахарная пудра — 1 стакан
●тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм;
●вишня без косточек(я покупала в магазине в заморозке)-2 пачки;
●сметана 20-30 %(лучше брать густую)-600 грамм;
●ваниль – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Готовое тесто размораживаем и раскатываем его в тонкие пластины.

2. Делим на 16 одинаковых полосок произвольных размеров.

3. Ягоды вынимаем, откидываем их на дуршлаг или сито для стекания сока ,можно посыпать немного сахаром ,если слишком кислая вишня.

4. На середину каждой полосочки теста выкладываем друг за другом ягодки.

5. Края сверху защипываем, как у пирожков, по бокам оставляя свободные отверстия, чтобы в итоге получилось 15 трубочек с начинкой. Один ломтик теста оставляем на посыпку верха.

6. Раскладываем трубочки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.

7. Помещаем в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до подрумянивания. Остужаем.

8. Для крема взбиваем сметану со стаканом сахара и ванилином до однородной густой массы.

9. Выкладываем трубочки слоями в виде избушки, каждый смазываем кремом (крема можно побольше!!!),порядок такой: 5,4,3,2,1 .Ставим в холодильник для застывания крема

10. Верх присыпаем измельченной шоколадной крошкой.

11. Ставим торт в холодильник для пропитки на ночь.

Оцените статью