3 рецепта ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ!


Вариант 1:

● 100 г масла
● 1 ст. л. какао
● 1 ст. л. муки
● 1/2 ст. сахара
● 5 ст. л. молока
● ванилин

Вариант 2:

● 150 г. шоколада
● 1 ст.ложка какао,
● 1 стакан сахара
● 0, 5 стакана воды.

Вариант 3:

● черный шоколад,0,5 плитки
● 2 ч .л. сметаны с рынка

Приготовление:

1. Смешать,50г масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.

2. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст.
ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.


3. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка),
перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.