ИНСУЛЬТ: Запомните всего 3 первых шага, чтобы спасти себе и близким жизнь!

Сперва короткая история:
Во время отдыха на природе, молодая девушка вдруг резко остановилась и свалилась на землю. Отдыхающие хотели оказать помощь, но она удостоверила абсолютно всех, что чувствует себя прекрасно, просто споткнулась о камень в новых туфлях.
Девушка была очень блеклой и измотанной, ее отряхнули от песка и дали тарелку с пищей. Оставшийся день Инга провела без каких либо эксцессов. После того, как все разошлись по домам, ее муж позвонил всем и заявил, что его супругу увезла скорая помощь. В 11 часов вечера его возлюбленная умерла. Причиной этого стал инсульт.


Если бы отдыхающие знали признаки инсульта, то девушка была бы жива и по сей день.
Зачастую люди погибают не вдруг. Зачастую симптомы проявляются продолжительное время, и человеку еще можно помочь, своевременно вызвав врача.
Вы не потеряете много времени, прочитав следующий текст…
Нейрохирурги сообщают, если в течение 3 часов успеть оказать помощь, то последствий можно избежать. Важный момент заключается в том, что нужно определить инсульт и начать действовать в течение этого короткого времени, а это, естественно, не так-то и легко.
Есть 4 способа распознать этот недуг:
  1. Скажите, чтобы человек улыбнулся как можно шире (у больного это получится с трудом).
  2. Попросите произнести элементарное предложение (к примеру: сейчас идет дождь).
  3. Предложите приподнять руки (никак не сумеет, либо только частично).
  4. Попросите человека высунуть язык (если он искривлен или повернут – стоит отвезти в больницу).
Также показаниями для обращения к врачу являются: онемение конечностей, мигрень и головокружение, резкое ухудшения четкости зрения.
Если трудности возникнут хоть с одним из этих пунктов — вызывайте доктора и опишите симптоматику по телефону.
Зная лишь эти простейшие симптомы, вы всегда сможете помочь или, даже, спасти жизнь окружающих вас людей.
Eще несколько симптомов: внезапная слабость, потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз, неспособность понимать чужую речь, внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой, нарушение ориентации в пространстве, потеря устойчивости и сознания!
Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас!