ПЛЕСЕНЬ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКЕ Наконец-то я нашла способ, как от неё избавиться!


Излюбленное место плесени – ванная комната. Именно здесь есть наилучшие условия для её существования – повышенная влажность и тепло. Однако плесень может появиться и в стиральной машинке. Особенно опасна черная плесень – ведь её частички попадают в воздух, которым дышит вся семья. В результате безобидные черные пятна могут стать причиной заболеваний легких, аллергии и т.д.
Главные причины появления плесени в стиральной машинке:

- частая стирка при температуре 30–40 °С;
- остатки воды в баке после слива;
- неправильный уход – машинку нужно тщательно просушивать и вытирать после каждой стирки;
- закрытая дверца после использования.

Бороться с плесенью – задача непростая, а особенно тяжело её вывести из резинового ободка стиральной машинки. Предлагаем действенный способ, который пригодится каждой хозяйке.

Вам понадобится:

- жидкое чистящее средство с хлором;
- хозяйственная губка;
- плотные резиновые перчатки;
- 25 г лимонной кислоты.

Инструкция:

- Протрите внутреннюю поверхность машинки обычной салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от остатков влаги и накопившейся грязи.

- Нанесите чистящее средство с хлором на всю внутреннюю поверхность резинового ободка и распределите его максимально равномерно.

- Закройте дверцу и оставьте средство подействовать на 2 часа.

- После этого включите режим «Полоскание» и запустите пустую машинку.

- Затем засыпьте лимонную кислоту в отсек для порошка и запустите стирку на максимально высокой температуре, которая доступна для вашей машинки.

В итоге вы получите тщательно очищенную машинку. Чтобы окончательно вывести плесень и не допустить её появления, повторяйте процедуру несколько раз в месяц.